Михайлов назвал поведение КПРФ в Заксобрании «по-детски наивным»

06.06.2019 в 08:31, просмотров: 275

Михайлов назвал поведение КПРФ в Заксобрании «по-детски наивным»
Александр Михайлов. Фото пресс-службы краевого Заксобрания

Депутат Заксобрания Забайкальского края, председатель комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики Александр Михайлов назвал поведение фракции КПРФ в парламенте региона «по-детски наивным». Их демарши не влияют на работу органа, сообщил 6 июня Михайлов корреспонденту «МК в Чите».

«Я уже анализировал их решения на предмет соответствия регламенту. Когда они покидают заседания комитета по госполитике и, фактически, срывают работу, у каждого из них есть формальная причина. Кто-то находится в командировке, кто-то заболел. Их действия, конечно, не попадают под санкции», - пояснил Михайлов.

Вместе с тем депутат уточнил, что решение коммунистов покинуть заседание парламента 5 июня в полном составе нельзя назвать эффективным. Для работы органа нужно присутствие 26 человек.

«После их вчерашнего ухода на заседании присутствовали 30 депутатов. Мы продолжили работу в плановом режиме. Они просто лишили себя возможности рассматривать те вопросы, которые поднимаются перед депутатами», - отметил Александр Михайлов.

Напомним, 5 июня члены фракции КПРФ покинули заседание Законодательного собрания Забайкальского края после начала рассмотрения вопроса о переводе одного из членов их фракции из комитета в комитет. Они проигнорировали работу над этим и последующими вопросами повестки очередной сессии.