Осипов сравнил управление в крае с боем при наличии одного патрона

Осипов сравнил управление в крае с боем при наличии одного патрона
фото: forum.guns.ru

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов 24 мая в ходе встречи с главами районов края сравнил процесс управления на различных уровнях с боем, в котором командир располагает только одним бойцом и одним патроном. Об этом сообщил корреспондент "МК в Чите", присутствующий на мероприятии.

"Есть регионы, где уровень жизни и уровень зарплат ниже, меньше дотаций, выше цены на продукты и тарифы, но ситуация с ощущениями людей и в целом с условиями жизни, с обустроенностью, выше. Это зависит от эффективности - насколько умело имеющимся у тебя одним "бойцом и патроном" ты распоряжаешься. Могут тебе дать ящик патронов и пулемёт, в итоге результата не будет, а можешь с одним бойцом и патроном что-то сделать. У нас ровно такая ситуация. Только наши патроны и ресурсы - это люди и деньги, которые нам выдают", - сказал он.

Осипов подчеркнул - необходимо иметь чёткие приоритеты и чётко определить "точки роста", которые не обязательно должны быть глобальным, но конкретными и практичными.

"Мы должны признать - в действиях органов власти, в первую очередь, краевых, во-вторую, муниципальных, было много такого, что приводило к разочарованию людей. Это непростая задача, но она является отправной точкой для развития", - отметил он.