Недетский лагерь: сроки с кистью и молотом в руках

Недетский лагерь: сроки с кистью и молотом в руках

Здесь нет рецидивистов, только «первоходы». Но за спиной каждого  - тяжкая или особо тяжкая статья. Журналист «МК в Чите» взглянул на быт и работу заключенных одной из самых закрытых колоний Забайкалья – ИК-7 строгого режима в Оловянной. 

Как и в других колониях региона, в ИК-7 развивается производство. Работает швейный цех, заключенные выращивают овощи, ремонтируют автомобили и изготавливают сувенирную продукцию. Но есть здесь и свои ноу-хау. Одно из них – аэрография. 

В багаже заключенного аэрографиста уже несколько работ – от стаи волков и ночного пейзажа на борту УАЗа до звездного неба, над которым он трудится сейчас. Алексей (имя изменено) говорит, что нанесение рисунков на автомобили помогает ему не только самовыражаться, но и ускоряет время, приближая выход на свободу. 

Другой заключенный - Сергей - не скрывает своего лица. Он здесь по местным меркам недавно, всего 8 месяцев, но уже делает успехи в кузнечном ремесле. В планах молодого человека - освоить профессию и открыть на свободе собственный цех. 

Подробнее о пресс-туре в ИК-7 читайте на «МК в Чите».

  • изображений: 61
  • просмотров: 7305
  • опубликовано: 29.11.2019
  • автор: Тихомиров Степан
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru