Следы африканской чумы свиней нашли на складах в Чите и Краснокаменске

Следы африканской чумы свиней нашли на складах в Чите и Краснокаменске

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал три постановления о введении карантина на трёх объектах в Чите и Краснокаменске из-за обнаружения следов африканской чумы свиней (АЧС). Документ опубликован на сайте «Забайкальского рабочего».

«Постановляю установить с 23 сентября 2023 года на инфицированном объекте ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней, предусмотренные пунктом 58 Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 января 2021 года № 37, до принятия решения об отмене указанных мероприятий в установленном законодательством Российской Федерации порядке», - написали в документе.

Карантин ввели по адресам: ул. Лазо, 116 и ул. Пограничная, 9 в Чите. В Краснокаменске под ограничения попал магазин в доме № 701 7-го микрорайона.

Ранее «МК в Чите» писал, что на международном пункте пропуска «Забайкальск» ввели усиленный контроль из-за зарегистрированного случая бубонной чумы во Внутренней Монголии КНР.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Тelegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру