Мужчина получил 23 года тюрьмы за убийство водителя грузовика в Забайкалье

Мужчина получил 23 года тюрьмы за убийство водителя грузовика в Забайкалье
фото пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю

Мужчину приговорили к 23 годам лишения свободы за разбойное нападение и убийство водителя грузовика в Шилкинском районе. Об этом 21 сентября сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Напомним, установлено, что 59-летний мужчина в феврале вооружился незаконно хранившимся у него обрезом охотничьего ружья 16 калибра и под предлогом грузоперевозки заманил водителя Mitsubishi Canter в Шилкинский район. Там забайкалец убил владельца машины двумя выстрелами и спрятал тело на обочине дороги. Затем присвоил машину, деньги и имущество погибшего общей стоимостью 1,3 млн рублей.

После задержания выяснилось, что он уже судим за аналогичное преступление. Вину в убийстве мужчина признал, но отрицал корыстный мотив, ссылаясь на ссору с водителем. Однако прокурор доказал, что преступление было заранее спланировано по схеме, которую забайкалец использовал ранее.

С учетом особо опасного рецидива, согласно решению суда, первые пять из 23 лет лишения свободы мужчина проведет тюрьме, остальные - в исправительной колонии особого режима. Кроме того, ему назначено два года ограничения свободы, а также выплата более двух млн рублей компенсации морального вреда и материальных затрат. Приговор в законную силу еще не вступил.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру