Вахтовик заплатит 1,5 млн руб за пожар на месторождении в Балейском районе

Вахтовик заплатит 1,5 млн руб за пожар на месторождении в Балейском районе
фото: pexels.com

Балейский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего работника золоторудной компании «Омчак», осуждённого за пожар, который он устроил пьяным в январе 2021 года. Мужчина заплатит предприятию 1,5 млн рублей за причинённый ущерб. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что в январе прошлого года пьяный 47-летний житель Борзи, работавший вахтовым методом на Верхне-Алиинском месторождении, уснул, не потушив свечу. Разгоревшийся от нее пожар уничтожил имущество работодателя. Мировой судья признал мужчину виновным и назначил ему обязательные работы с выплатой суммы причинённого ущерба. Обвиняемый отрицал свою вину, утверждая, что он не мог такого сделать.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и отклонил жалобу, приговор вступил в законную силу. Борзенцу назначены обязательные работы сроком на 240 часов и выплате 1,5 млн рублей. 

Ранее «МК в Чите» писал, что рыбак из Забайкалья заплатит 5,6 миллионов рублей за лесной пожар. Из-за его действий сгорели пять тысяч гектаров леса.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру