Прокуратура: Обвинение удовлетворено решением по делу жительницы Домны

Прокуратура: Обвинение удовлетворено решением по делу жительницы Домны

Сторона обвинения удовлетворена решением по делу о загрызанной собаками 7-летней девочки. Об этом 14 июля после оглашения приговора журналистам рассказал начальник государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края Александр Белослюдцев.

«Качеева признана виновной. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств возраст осужденной и ее состояние здоровья и назначил наказание чуть ниже, чем мы запрашивали. Несмотря на то наказание в виде запрета на разведение животных не предусмотрено статьей, по которой женщина признана виновной, закон позволяет его применять исходят из обстоятельств», - сказал представитель обвинения.

Он уточнил, что длительное содержание большого числа животных, которых женщина не могла ни прокормить, ни контролировать стали причиной преступления.

«Поскольку осуждённая не раскаивается, есть основания полагать, что при содержании ею собак в дальнейшем такая ситуация может повториться», - добавил Белослюдцев.

Напомним, что Татьяну Качееву приговорили к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы. Также ей запретили разводить собак в течение 2 лет и 10 месяцев. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру