Госдума обсудит эффективность «ЭпиВакКороны»

Госдума обсудит эффективность «ЭпиВакКороны»
ФОТО: PIXABAY.COM

Прокуратура Красночикойского района Забайкалья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего местного жителя, его обвили в незаконной рубке кедра. Об этом 27 января «МК в Чите» пресс-служба краевого надзорного ведомства.

По версии следствия, в феврале 2021 года обвиняемый в

Депутаты Государственной думы 28 января обсудят эффективность вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», рассказал NEWS.ru зампред комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный. По его словам, от итогов совещания будет зависеть в какие правоохранительные органы необходимо обращаться.

«Мы этот вопрос планируем рассмотреть, даже на уровне комитета его обсудим, чтобы понять, как дальше действовать. После этого совещания, думаю, будет решён вопрос о том, куда обращаться: в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, — рассказал Куринный.

Он сообщил, что при подтверждении фальсификация документов об эффективности препарата, правонарушители понесут уголовная ответственность. Депутаты собирают документы, чтобы понять, «было ли это преступлением или добросовестным заблуждением».

По непроверенным данным, выпуск вакцины «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H» могут приостановить. С 2022 года ни одна партия этих вакцин не распределялась по субъектам РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру