Уголовное дело возбуждено на участников банды, убившей 5 человек в Забайкалье

Уголовное дело возбуждено на участников банды, убившей 5 человек в Забайкалье
фото: pixabay.com

В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении организатора преступной группы и двух его подельников. В течении шести лет – с 2001 по 2007 года – они убили пять человек и совершили семь разбойных нападений, сообщила 11 января пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в 2001 году 58-летний житель Краснокаменска создал вооруженную преступную группу, которая до 2007 года терроризировала жителей края. За этот период члены ОПГ совершили не менее 12 преступлений, включая убийство пяти человек и семь разбойных нападений. Злоумышленники похищали автомобили, крупный рогатый скот, деньги, оружие, другие ценные вещи и предметы.

В банде, помимо главаря, действовали не менее пяти человек. Они были вооружены обрезом охотничьего ружья, а также пистолетом с глушителем калибра 5,45 мм. К оружию имелось большое количество боеприпасов.

Сейчас в отношении трех фигурантов дела избрана мера пресечения, еще трое участников преступной группы скончались либо убиты.

Уголовное дело возбуждено в ходе совместной работы следователей СК и оперативных сотрудников шестого отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «МК в Чите» сообщал о банде налетчиков, которые в 2006 году держали в страхе бизнесменов Краснокаменского и Борзинского районов. Трое участников ОПГ были приговорены к реальным срокам лишения свободы от 10 до 19 лет.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру