Пожилая вкладчица «пирамиды» в Чите отдала лже-работнику банка 2,6 млн р

Пожилая вкладчица «пирамиды» в Чите отдала лже-работнику банка 2,6 млн р

Мошенник выманил у 72-летней читинки 2 млн 654 тыс рублей. Пенсионерка поверила, что ей вернут выплаты за сделанные в прошлом вклады в одну из финансовых «пирамид», сообщается 17 сентября на сайте краевого УМВД.

Установлено, что в начале сентября пожилой женщине позвонил неизвестный, представился специалистом организации, в которую она инвестировала и рассказал о положенных выплатах. Чтобы их получить, предложил пенсионерке открыть счет в банке и положить на него максимально возможную сумму.

Та так и сделала - открыла счет на 500 тыс рублей и передала его данные звонившему. После этого читинке еще несколько раз звонили и лже-работники банка, и финансовой «пирамиды». Под их руководством она перечислила неизвестным более 2,6 млн рублей. Собственными накоплениями пенсионерки была лишь пятая часть этой суммы, остальные деньги она взяла в кредит и заняла. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего же за минувшие сутки мошенники обманули 8 жителей Агинского, Читы, Акшинского, Красночикойского, Могойтуйского и Шилкинского районов более чем на 4 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру