Гособвинение попросило посадить экс-сити-менеджера Читы на 13 лет

Гособвинение попросило посадить экс-сити-менеджера Читы на 13 лет

Представитель прокуратуры региона выступил на прениях сторон в Забайкальском краевом суде по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Читы Олега Кузнецова, обвиняемого во взятках. Гособвинение попросило для бывшего чиновника 13 лет колонии, сообщил 8 июня корреспондент «МК в Чите» из зала суда.

Как отметил представитель стороны обвинения во время своего выступления, в ходе предварительного и судебного следствия было собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о получении взяток бывшим сити-менеджером Читы за покровительство предпринимателя Ольги Левочкиной и ее бизнеса. Дружба Левочкиной и Кузнецова, по мнению прокуратуры, не более чем взаимовыгодное сотрудничество. Кузнецов это осознавал и понимал, считает гособвинение.

По информации гособвинения, Кузнецов получил две взятки в особо крупном размере работами по благоустройству участка в Атамановке, где он проживал, а также восстановлении дома. Общая сумма взяток, фигурирующих в деле, составляет около 10 млн рублей.

Гособвинение отметило, что полагает возможным не применять дополнительное наказание Кузнецову в виде штрафа. Вместе с тем следует лишить его права занимать руководящие должности. Незаконно полученное имущество, указала сторона обвинения, должно быть конфисковано.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру