Присяжные признали виновным забайкальца, открутившего голову подруге

Присяжные признали виновным забайкальца, открутившего голову подруге
фото: pixabay.com

В Хилокаском районе присяжные вынесли обвинительный вердикт жителю села Бады, который в июле 2019 года открутил голову своей сожительнице на почве ревности. Об этом 7 июня «МК в Чите» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Вердиктом установлено, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения Орлов в ночь с 8 на 9 июля 2019 года в своем доме в Баде на почве ревности нанес сожительнице множественные удары руками, ногами и различными предметами по голове и туловищу, а также совершил руками ротацию, то есть кручение вокруг продольной оси позвоночника головы относительно шеи, в результате чего наступила смерть потерпевшей на месте», - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, подсудимый пытался избежать наказания и настаивал на том, что не совершал убийство. По его словам, когда он вернулся ночью домой, в его кровати находился знакомый мужчина. Любовник впоследствии ушел, а тело сожительницы он якобы нашел на кухне утром.

Присяжные не нашли оснований для смягчения наказания Орлову. Его приговорили к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также его свобода будет ограничена еще 1 год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру