МЧС: Возможно подтопление 274 придомовых территорий в поселках Забайкалья

МЧС: Возможно подтопление 274 придомовых территорий в поселках Забайкалья
фото с сайта ГУ МЧС по Забайкальскому краю

В четырех районах Забайкалья - Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Могочинском и Сретенском - гидрологическая обстановка остаётся напряжённой. В Нерчинском и Сретенском районах возможно подтопление 274 придомовых территорий. Об этом 4 июня сообщается на сайте МЧС по Забайкальскому краю.

Из-за подъема Нерчи в Нерчинске в зону подтопления попадают 41 жилой дом и 102 придомовые территории. Там до опасной отметки уровня воды не хватает 69 см.

В среднем и нижнем течении реки Шилка ожидается подъем на 30-170 см. В зону подтопления попадают 25 домов и 172 придомовые территории.

Оперативная группа передислоцирована в село Дунаево Сретенского района. Также из Читы в Шилку отправлены из Специализированной пожарно-спасательной части и Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) 23 человека и 5 единиц техники, а также 4-х плавсредств. В Чернышевском районе продолжает работать аэромобильная группировка.

Напомним, что в некоторых населенных пунктах края вода пошла на спад. В ближайшее время населению будет оказана необходимая помощь.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру