СК возбудил дело на чиновников мэрии Читы за нерасселение падающего дома

СК возбудил дело на чиновников мэрии Читы за нерасселение падающего дома
фото: yandex.ru

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации города. Их заподозрили в халатности при расселении граждан из аварийной 10-этажки в Северном, которая наклонилась в сторону, сообщили 27 мая «МК в Чите» в пресс-службе следственного управления СКР региона.

«По данным следствия, в июле 2020 года межведомственная комиссия, назначенная распоряжением администрации городского округа «Город Чита», обследовала многоквартирный дом № 39, расположенный в микрорайоне Северном в Чите. По заключению комиссии дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Несмотря на признание жилого дома аварийным, должностные лица администрации городского округа с июля 2020 года по настоящее время не предприняли мер по обеспечению безопасности живущих в опасных условиях людей», - уточнили в ведомстве.

Сейчас в 60 квартирах аварийного дома под угрозой его обрушения живут 148 человек. Следствие полагает, что это – результат халатности чиновников.

Проводятся следственные действия. Изучается техническая и прочая документация, имеющая значение для следствия. Имена причастных к преступлению устанавливаются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру