Двое забайкальцев угнали авто, во время задержания один из них погиб

Двое забайкальцев угнали авто, во время задержания один из них погиб
фото: pixabay.com

В отношении двух забайкальцев – 32 и 16 лет – возбуждено уголовное дело за угон автомобиля. Они, напугав владельца авто предметом, похожим на обрез ружья, завладели транспортным средством. Во время задержания один из угонщиков погиб. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Известно, что вечером 6 апреля в Смоленке мужчина и подросток, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угнали «Жигули». Владелец автомобиля заявил о случившемся в полицию. Сотрудники ГИБДД начали преследование. Во время задержания один из подозреваемых получил травму и скончался.

Следователи осмотрели место происшествия и похищенный автомобиль, назначены судебные экспертизы. Следствие будет ходатайствовать о заключении оставшегося подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе УМВД Забайкальского края по факту гибели одного из подозреваемых проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника, он будет привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.