Газимуро-Заводскую ЦРБ оштрафовали за нарушение требований при COVID

Газимуро-Заводскую ЦРБ оштрафовали за нарушение требований при COVID
фото: pixabay.com

Газимуро-Заводская центральная районная больница оштрафована за нарушения требований о профилактике коронавируса. Об этом сообщается на сайте Газимуро-Заводского районного суда.

Суду представили результаты проведенной забайкальским Управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки больницы. В частности, в ходе нее выявлено, что купленная в прошлом году дезинфекционная камера не установлена, после выписки пациентов не проводится камерная обработка постельного белья, страдающие внебольничными пневмониями не обследуются на клинико-бактериологические исследования, а дети младше 1 года и хронические больные с ОРВИ обследуются только на COVID-19. На заседание представитель ЦРБ не явился, о причинах своей неявки не сообщил, о переносе рассмотрения дела не ходатайствовал.

Суд счел, что доказательств, подтверждающих принятие больницей полноценных мер для предотвращения административного правонарушения, не представлено. Однако, учтя социальную значимость медучреждения и его финансовое положение, назначил вместо минимального штрафа в 200 тыс рублей половину этой суммы. Постановление еще не вступило в законную силу.

Сюжет:

Коронавирус: тестируем сами

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру