Забайкалец понес наказание за доверчивость при покупке машины

Забайкалец понес наказание за доверчивость при покупке машины
фото: vsiep-online.ru

Ононский районный суд оставил в силе решение мирового судьи, который на полгода лишил прав жителя Нижнего Цасучея после покупки машины с подложными госномерами. Забайкалец поверил на слова продавцу «серого» автомобиля, сообщили на сайте районного суда 21 января.

В суде стало известно, что в сентябре 2020 года житель села купил у читинца машину без паспорта транспортного средства. Продавец тогда заверил, что просто пока не может найти ПТС, но обязательно восстановит документ и передаст новому владельцу. Вскоре мужчина перестал отвечать на звонки и отключил телефон.

В декабре 2020 года нового обладателя машины без документов остановили сотрудники ГИБДД. На месте они выяснили, что авто вообще не принадлежало продавцу. Хозяином транспорта является другой человек.

В суде мужчина попытался оспорить административное наказание. Он заявил, что не имел умысла нарушать закон, однако эти доводы признаны несостоятельными, поскольку водитель перед выездом был обязан проверить свою машину на соответствие всем требованиям. Объективные доводы мужчины также не нашли подтверждения.