Находящийся в розыске иркутянин обманул таксиста в Чите

Находящийся в розыске иркутянин обманул таксиста в Чите
фото: pixabay.com

В Чите доверчивый таксист стал жертвой мошенничества. Его обманул 58-летний житель Иркутска, находящийся в розыске за кражу, сообщили 21 января в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, ранее в полицию поступило заявление от 25-летнего водителя такси. Он рассказал, что пассажир попросил у него денег для покупки игрушек ребенку и на оплату гостиничного номера, а затем исчез. Всего молодой человек лишился 16 тысяч рублей.

«Во время поездки один из пассажиров завел с ним разговор, рассказав, что приехал из другого города и ему нужно устроиться в гостиницу. При этом незнакомец попросил оформить гостиничный номер по документам водителя и оплатить проживание в сумме две тысячи рублей наличными, пообещав рассчитаться с ним позже», - рассказали в пресс-службе управления.

На следующий день читинец подъехал к гостинице за деньгами. Мужчина попросил довезти его до вокзала, чтобы купить билет. Гость Читы пожаловался, что собирается приобрести игрушки для ребенка, но не может снять деньги с карты и попросил в долг 14 тысяч рублей. Затем мошенник скрылся.

Вскоре полицейским удалось задержать подозреваемого. Суд заочно принял решение взять его под стражу.

«Кроме того, установлена причастность задержанного к хищению сотового телефона, стоимостью 17 тысяч рублей, у другого читинца, с которым злоумышленник накануне распивал спиртное в кафе. Подозреваемый попросил гаджет для звонка, вышел с ним на улицу и скрылся», - добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям.