Забайкалец пойдет под суд за вырубку горельника руками рабочих

Забайкалец пойдет под суд за вырубку горельника руками рабочих
фото: vr-vyksa.ru

В Оловяннинском районе Забайкальского края будут судить местного жителя, который нанял рабочих и спилил почти 500 деревьев в окрестностях Долгокычи. Под сруб пошлел горельник и сухостой, сообщили 20 января в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Ранее в районный отдел полиции поступила информация о вырубке деревьев. Было возбуждено уголовное дело.

Вскоре оперативники выяснили, что к незаконной заготовке древесины может быть причастен 35-летний житель села Долгокычи, в трех километрах от которого и была обнаружена незарегистрированная деляна. Информация полицейских подтвердилась.

«Гражданин заключил договор на заготовку древесины для дальнейшего использования в качестве дров. Для совершения рубки он привлек наемных рабочих. В дальнейшем, осознавая противоправность своих деяний, не имея соответствующего разрешения, злоумышленник спилил за пределами выделенного участка около 500 деревьев породы береза и породы лиственница, большая часть из которых является горельником и сухостоем. При этом подозреваемый не уведомил привлеченных граждан о своих преступных действиях», - отметили в ведомстве.

Деревья с деляны вывозились на арендованном грузовике ЗИЛ-131.Часть дров подозреваемый оставил себе, а остальные продал на предприятия и местным жителям. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Его взяли под подписку о невыезде.

Всего за время незаконной вырубки рабочие успели спилить 200 берез и почти 270 лиственниц. Сумма причиненного ущерба превысила 300 тысячи рубелей.

В том случае, если вина забайкальца будет доказана, ему грозит до семи лет колонии.