Трое задержаны по «горячим следам» за разбой в киоске на КСК в Чите

Трое задержаны по «горячим следам» за разбой в киоске на КСК в Чите
фото: pixabay.com

Читинские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападении, которое произошло в одном из киосков в поселке Текстильщиков. Об этом 19 января сообщается на сайте краевого УМВД.

Об избиении и хищении имущества заявил 47-летний местный житель. Полицейские выяснили, что накануне он распивал спиртное со знакомым в арендованном киоске. Между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. После чего гость ретировался, но вскоре вернулся с двумя приятелями.

Они избивали потерпевшего, требуя отдать деньги и золотые украшения. Однако получили отказ, тогда похитили сотовый телефон, ноутбук, банковскую карту и паспорт. Мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами.

По подозрению в грабеже задержали неоднократно попадавшего в поле зрения полиции 20-летнего читинца с двумя приятелями. Часть похищенного изъяли по месту жительства одного из них. Все помещены в изолятор временного содержания. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, санкция по которому достигает 15 лет лишения свободы.