Воры украли часть трубы и едва не убили пациентов с COVID в Чите

Воры украли часть трубы и едва не убили пациентов с COVID в Чите
фото: m.ru.delfi.lt

В главном моностационаре для пациентов с коронавирусом в Чите неизвестные похитили 13-метров кислородной трубы и едва не лишили жизни нескольких пациентов. Трагедии удалось избежать, сообщили 19 октября «МК в Чите» в пресс-службе Минздрава региона.

«В 19:30 аппараты ИВЛ подали звуковые сигналы о том, что резко упало давление в системе подачи кислорода. Поиск причины привёл к выявлению утечки спасительного газа: было похищено порядка 13 метров медной трубы, задействованной на подачу кислорода в корпус, где развёрнуто 200 коек и 150 из них подключены к кислородной разводке», - рассказали в министерстве.

После возникновения ЧП пять пациентов были срочно переведены в реанимацию другого корпуса больницы. «Медперсонал сработал профессионально», - отметила министр здравоохранения края Анна Шангина.

Инженеры уже восстановили систему подачи кислорода в моностационар на базе городской больницы №1.

На месте работают правоохранители.

Напомним, в Забайкалье практически каждые сутки устанавливаются новые рекорды по числу новых зараженных и погибших от коронавируса. В регионе работает девять моногоспиталей. Основной развернут в городской больнице №1 в Чите.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье