Банду серийных угонщиков «Жигулей» поймали в Забайкалье

Банду серийных угонщиков «Жигулей» поймали в Забайкалье
фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Полицейские задержали троих жителей Хилка во время перегона угнанной машины из одного села в другое. Они оказались причастны к серии краж «Жигулей», сообщили в 9 октября в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

На группу угонщиков удалось выйти после кражи старой «копейки» у жительницы Линево Озеро. Женщина рассказала полиции, что ее машину похитили ночью из двора дома.

Сначала поиски преступников и авто результатов не принесли. Чтобы раскрыть преступление, к работе подключились сотрудники краевого управления уголовного розыска.

«В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские при поддержке бойцов Росгвардии с поличным задержали злоумышленников во время перегона «Жигулей» в соседнее село. (…) В ходе работы с подозреваемыми сотрудники уголовного розыска установили их причастность еще к пяти аналогичным кражам отечественных транспортных средств, в том числе мотоцикла», - уточнили в ведомстве.

фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

По данным полиции, все кражи молодые люди совершали ночью из дворов частных домов и гаражей, пока хозяева спали. Машины они продавали за 20 тысяч рублей в соседние села, а деньги тратили.

Трое «Жигулей» изъяты и возвращены владельцам. Полицейские работают над возвращением владельцам остальных машин.

Возбуждены уголовные дела. Один из задержанных отправился в изолятор временного содержания.