Забайкалец сжег двух должников заживо из-за 3 тысяч рублей

Забайкалец сжег двух должников заживо из-за 3 тысяч рублей
фото: rg62.info

Зампрокураора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя Шерловой Горы. Молодого человека обвиняют в сожжении двух знакомых за долг в 3 тысячи рублей, сообщили 25 сентября «МК в Чите» в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным следствия, инцидент произошел в январе 2020 года. Тогда обвиняемый избил свою знакомую и ее сожителя, пытаясь вернуть долг. В ответ они написали заявление в полицию за самоуправство.

«После поступления в органы внутренних дел заявления о самоуправстве мужчина в ночное время поджог дом потерпевших, которые не смогли его покинуть и скончались на месте происшествия от отравления окисью углерода», - рассказали в прокуратуре края.

Быстро прибывшим на место пожарным удалось защитить соседние дома от огня. Ущерб от поджога превысил полмиллиона рублей.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО. Дело передадут в Забайкальский краевой суд после вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения.

В том случае, если причастность забайкальца к преступлению будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.