Двоих читинцев задержали за похищение людей и вымогательство

Двоих читинцев задержали за похищение людей и вымогательство

Сотрудники шестого отдела управления уголовного розыска УМВД по Забайкальскому краю задержали двоих читинцев, которые подозреваются в похищении людей и вымогательстве. Об этом 7 августа «МК в Чите» сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.

«По версии полиции, ранее знакомые читинцы 1988 и 1985 годов рождения, вступив в преступный сговор с целью вымогательства денежных средств, совершили похищение двоих молодых людей, которые ранее работали на станции технического обслуживания у одного из злоумышленников. Подозреваемые причинили потерпевшим телесные повреждения, против воли усадили в машину и привезли в помещение автосервиса», - рассказали в УМВД края.

Спецназ ворвался в квартиру к похитителям людей в Чите

Смотрите видео по теме

Похищенных молодых людей избивали несколько часов. Для пыток мужчины использовали металлический прут. Только после того, как жертвы похищения написали расписки об обязанности отдать злоумышленникам по 70 тысяч рублей, потерпевших отпустили.

Читинцы приняли решение не обращаться в полицию, опасаясь за свою жизнь. Преступление выявили оперативники.

Следователь СУ СК России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ. Оба подозреваемых помещены в изолятор. Их пособник находится под подпиской о невыезде.

Расследование дела продолжается.