В Хилке вынесут приговор поджигателям здания следственного отдела

02.08.2020 в 06:15, просмотров: 436

В Хилке вынесут приговор поджигателям здания следственного отдела
фото: astrakhanfm.ru

В Хилокском районном суде ожидается вынесение приговора по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Их обвиняют в поджогах здания следственного отдела в 2019 году, сообщил 2 августа «МК в Чите» компетентный источник в правоохранительных органах.

Из материалов уголовного дела известно, что к совершению преступления молодых людей привлек местный криминальный «авторитет», находящийся под следствием за нападение на полицейского. Чтобы уничтожить свое уголовное дело и уйти от ответственности, мужчина решил чужими руками сжечь здание следственного отдела.

«Один из парней находился перед рецидивистом в долгу. Успешный поджог должен был освободить молодого человека от бремени», - уточнил собеседник портала.

Чтобы избавиться от обязательств, подсудимые вооружились канистрой с бензином и пошли на преступление. Они облили угол дома горючим и подожгли.

«Ведомственное здание было оборудовано пожарной сигнализацией. Через несколько минут на место прибыли огнеборцы и ликвидировали возгорание», - рассказал источник.

Неудача друзей не остановила, и молодые люди решили повторить попытку поджога. Так же, как и в первый раз, они облили бензином угол с другой стороны дома и подожгли. Прибывшие на место пожарные снова справились с огнем, а друзей быстро задержали правоохранители.

На допросе парни дали признательные показания и объяснили, что действовали по поручению. Однако сам криминальный «авторитет» полностью отрицал свою причастность к поджогам и заявил, что ничего не знает о преступлении.

«Учитывая, что у заказчика поджога уже есть судимость за аналогичное преступление, ему светит реальный срок лишения свобода. Исполнителям вынесут приговор по двум статьям Уголовного кодекса – за хулиганство и попытку уничтожения чужого имущества. Решение суда станет известно в ближайшее время», - уточнил компетентный источник «МК в Чите».

Напомним, ранее в селе Жипхеген Хилокского района воры сожгли здание, где находились местная администрация и библиотека.



|