Медведь напал на инспектора Сохондинского заповедника в Забайкалье

Медведь напал на инспектора Сохондинского заповедника в Забайкалье
фото: pixabay.com

Инспектор Сохондинского заповедника в Кыринском районе Забайкальского края получил серьезные травмы ног в результате нападения медведя. Мужчину госпитализировали, сообщила 2 августа газета «Вечорка».

По данным пресс-службы Минздрава региона, пострадавший доставлен в больницу. Его состояние оценивается как средне тяжелое. Полиция проводит проверку.

Как рассказало издание, группу из троих человека забросили в верховья реки Киркун. У мужчин, среди которых был и получивший ранения инспектор, с собой не было оружия.

Отошедший от лагеря сотрудник Сохондинского заповедника стал объектом нападения хищника. Он отбивался от медведя кулаками и рюкзаком.

Вскоре медведь ушел и бросил свою жертву. В это время инспектор смог воспользоваться рацией и попросить помощи у напарников. Мужчины нашли пострадавшего, но тут медведь напал снова.

«Его отпугивали криками и костром, в который кидали одежду, чтобы отогнать его запахом горелого. Около 20 часов они вызвали по рации вертолет, но он почему-то не вылетел, человек истекал всю ночь кровью. Вертолет прилетел только часам к 7 утра», — добавил собеседник издания.