Забайкальцы за сутки отдали мошенникам более 250 тыс рублей

04.07.2020 в 16:02, просмотров: 220

Забайкальцы за сутки отдали мошенникам более 250 тыс рублей
фото: pixabay.com

Жители Забайкалья за минувшие сутки восемь раз стали жертвами мошенников и потеряли более 250 тыс рублей. Об этом 4 июля сообщается на сайте краевого УМВД.

Так, 37-летняя читинка решила продать через сайт бесплатных объявлений детский костюм. Затем получила сообщение по мессенджеру, в котором ей предложили оформить покупку на якобы безопасной интернет-платформе. Женщина согласилась и вскоре получила уведомление о совершении сделки, где говорилось – чтобы завершить продажу ей надо перейти по ссылке на сайт, а затем ввести данные банковской карты и полученный смс-код для получения платежа. Однако вместо ожидаемого пополнения своего счета читинка потеряла с него 16 тыс рублей, а «покупатель» стал недоступен.

На аналогичную уловку попался другой житель забайкальской столицы, продававший на одном из сайтов мультирезку.

Около 173 тыс рублей лишились трое забайкальцев, которых мошенники обманули, представившись сотрудниками службы безопасности банка. Одной из них стала 35-летняя жительница Оловяннинского района, пытавшаяся защитить свои средства от попытки хищения, которого на самом деле не было. Продиктовав якобы работнику службы безопасности банка номер своей карты, трехзначный код и код из СМС-сообщений, женщина потеряла 78 тыс рублей.

Еще одна 70-летняя читинка поверила в то, что ее сын совершил ДТП, а чтобы избавить его от уголовной ответственности надо перечислить 40 тыс рублей. Пенсионерка отдала мошенникам все свои сбережения.



|