Трех читинцев будут судить за создание нарколаборатории

02.06.2020 в 14:58, просмотров: 289

Трех читинцев будут судить за создание нарколаборатории
фото: pixabay.com

Три молодых читинца отправятся под суд за попытку создать лабораторию по производству наркотиков. Об этом 2 июня сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, прошлым летом трое обвиняемых в возрасте от 20 до 24 лет по предложению неустановленного лица решили самостоятельно синтезировать производное N-метилэфедрона. Инструкцию по сборке оборудования и производству этого наркотика они получили от неизвестного правоохранительным органам соучастника.

Парни арендовали гараж в Улан-Удэ, куда спрятали почти 200 литров ацетона, около 20 литров соляной кислоты и еще более 170 кг химических веществ, а также оборудование и посуду. Затем перевезли эти вещи в Читу.

Сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом. Уголовное дело, по которому им грозит от 15 до 20 лет колонии со штрафом до 1 млн рублей или пожизненное заключение, направлено в суд.

Изъятых веществ оказалось бы достаточно для производства 14,5 кг производного N-метилэфедрона. Это синтетический наркотик, при длительном употреблении которого нарушается речь, происходит необратимое поражение сердца, появляются галлюцинации, паранойя, слабоумие.



|