Глава Борзи рассказал о последствиях обрушения крыши с пятиэтажки

02.06.2020 в 14:14, просмотров: 564

Глава Борзи рассказал о последствиях обрушения крыши с пятиэтажки
фото из Instagram администрации Борзи

Штормовой ветер 2 июня сорвал кровлю с пятиэтажного дома №11 по улице Промышленной в Борзе. Она рухнула на тротуар и проезжую часть, повредив линию электропередач. О последствиях происшествия «МК в Чите» рассказал глава администрации города Сергей Русинов.

«Ветер снял крышу полностью – со всеми креплениями, разрушена кирпичная кладка. На месте работают сотрудники МЧС и коммунальной сферы. Движение по дороге, куда упала часть кровли, было восстановлено в течении 15-20 минут. Сейчас разбирают остатки завалов, чтобы энергетики смогли приступить к работе», - пояснил он.

фото из Instagram администрации Борзи

Что касается обесточивания, Русинов уточнил – без электроэнергии осталась примерно половина улицы Промышленной. В основном там находятся частные дома.

«Есть повреждения на фасаде дома. Жильцам квартир на верхних этажах предложены в случае серьезных осадков места в пунктах временного размещения. Квартиры, по идее, целые, но мы переживаем из-за фасада. Обследовать его сейчас невозможно. На крыше из-за ветра тоже опасно работать, даже со страховкой. Дом обнесли предупредительными лентами, контролируем, чтобы люди не ходили в этой зоне», - рассказал глава администрации.

По имеющимся на текущий момент данным, никто не пострадал.

фото из Instagram администрации Борзи



|