Без света в Борзе остаются только жители лишившейся крыши пятиэтажки

02.06.2020 в 15:15, просмотров: 319

Без света в Борзе остаются только жители лишившейся крыши пятиэтажки
фото пресс-службы краевого филиала компании «Роccети Сибирь»

Энергетики восстановили электроснабжение всех домов по улице Промышленной в Борзе, кроме пятиэтажки, где 2 июня штормовым ветром сорвало кровлю. Об этом сообщила пресс-служба Забайкальского филиала компании «Роccети Сибирь».

В компании пообещали приступить к работам на здании сразу после ликвидации коммунальными службами остатков рухнувшей с него кровли, «несмотря на сложные погодные условия - продолжается сильный ветер».

Филиал из-за штормового предупреждения работает в режиме повышенной готовности – в нее приведены 52 бригады в составе 362 человек и 132 единицы техники, а также 53 передвижные электростанции общей мощностью 5213 кВт.

Сообщить об авариях и задать вопросы об электроснабжении забайкальцы могут по бесплатному телефону контакт-центра: 8-800-1000-380. Жителям края напоминают, что в случае обрыва провода нельзя приближаться к нему ближе, чем на 8 метров. Если провод оборвало на расстоянии меньше указанного, надо немедленно выйти из опасной зоны, шагом, при котором пятки одной ноги не отрываются от носка второй.

Напомним, ранее глава Борзи Сергей Русинов рассказал «МК в Чите» о том, как ликвидируют последствия происшествия. В частности, жильцам квартир на верхних этажах дома предложено переместиться в пункты временного размещения.

фото пресс-службы краевого филиала компании «Роccети Сибирь»



|