Семь из 58 поджигателей в Забайкалье оказались детьми. Видео

06.04.2020 в 10:44, просмотров: 307

Семь из 58 поджигателей в Забайкалье оказались детьми
кадр из съемок ГУ МЧС края

С начала пожароопасного сезона в Забайкалье установлены 58 виновных в возникновении природных пожаров. Из них по вине семи человек горели леса, 51 – трава. В числе последних семеро детей, сообщили 6 апреля в пресс-служба краевого ГУ МЧС.

В отношении взрослых составлены 44 административных протокола на общую сумму 254 тыс рублей. Материалы проверок по детям переданы в УМВД края на рассмотрение комиссиями по делам несовершеннолетних.

Работники краевых МЧС, ВДПО, УМВД, а также муниципальных администраций и волонтерами проводят ежедневные рейды по частному сектору и дачным кооперативам. В минувшие выходные профилактической работой охватили 70 населенных пунктов, где провели 1736 подворовых обходов, проинструктировали 2 901 человека, раздали 3 145 памяток, составили 39 протоколов за выжигание сухой травы и захламленность территорий. Всего с начала сезона за это составлено 318 протоколов, сумма штрафов по которым превысила 483 тыс рублей.

кадр из съемок ГУ МЧС края

В частности, возле дачного кооператива «Машиностроитель» в Ингодинском районе Читы участники рейда заметили пал, который угрожал домам. Дачи удалось защитить от уничтожения огнем только благодаря своевременному вызову пожарных.

В ГУ МЧС края напоминают, что отжиги сухой травы запрещены законом. Если от них пострадают люди или будет причинен крупный материальный ущерб, последует уголовное наказание.

Напомним, в Чите школьник поджег траву во дворе своего дома, в котром находились его мать и сестра. Пожарным удалось остановить огонь, уничтоживший лишь дворовые постройки.