В ГИБДД назвали самые опасные места на дорогах Читы и региона

21.02.2020 в 09:00, просмотров: 689

В ГИБДД назвали самые опасные места на дорогах Читы и региона
фото УГИБДД по краю

В Госавтоинспекции Забайкальского края перечислили места концентрации дорожных аварий в регионе по итогам 2019 года. Большинство из них находятся на территории Читы, сообщили 21 февраля «МК в Чите» в группе по пропаганде безопасности дорожного движения краевого ведомства.

В краевом центре всего установили 12 участков дорог, где чаще всего происходят аварии. На них произошло более полусотни ДТП, в которых погибли пять человек и свыше 60 получили ранения.

В число таких мест на территории забайкальской столицы вошел перекресток улиц Шилова и Подгорбунского. Там в прошлом году сбивали пешеходов, происходили столкновения и наезды на препятствия.

Кроме того, опасным признан нерегулируемый пешеходный переход в районе дома №4 по улице Ленина. В список вошел также перекресток улиц Ленина и Баргузинской и другие.

На федеральных трассах в Забайкалье установлено всего одно место концентрации ДТП. Оно находится на 1098 автодороги «Байкал» (Иркутск - Улан-Удэ – Чита). Там произошло четыре аварии. Один человек на этом участке погиб, четверо были ранены.

В УГИБДД региона отметили, что место концентрации ДТП представляет собой участок дороги или улицы, а также пересечение дорог или улиц, где в течение года произошли три и более аварии одного вида или более пяти любых ДТП.



|