Уголовное дело возбуждено в отношении замминистра ЖКХ Забайкалья

13.02.2020 в 11:18, просмотров: 467

Уголовное дело возбуждено в отношении замминистра ЖКХ Забайкалья
фото пресс-службы администрации Читы

Первый заместитель министра ЖКХ Забайкальского края, бывший руководитель администрации Читы Олег Кузнецов 13 февраля задержан на 48 часов по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СУ СКР края.

Следствие полагает, что в 2016 году Олег Кузнецов, будучи руководителем администрации Читы, получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ от местного индивидуального предпринимателя за оказание ему общего покровительства. В том же году бизнесмен благоустроил придомовую территорию расположенного в пригороде частного дома Кузнецова на сумму около 2 млн рублей.

Утром 13 февраля следователи вместе с сотрудниками краевого УФСБ провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого.

Уголовное дело возбуждено по материалам отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края, а также по материалам оперативной разработки ФСБ. Его расследование ведут сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР региона.

Ранее в УФСБ региона сообщили «МК в Чите», что в отношении Кузнецова проводились оперативные мероприятия.

Глава МинЖКХ края Евгения Батуева заверила, что не знает об оперативно-следственных действиях в отношении ее первого заместителя. Источник уточнил, что Кузнецова подозревают в получении взятки.



|