Следователи завершили работу над делом о расчленении девушки в Чите

14.01.2020 в 10:36, просмотров: 892

Следователи завершили работу над делом о расчленении девушки в Чите
фото: ptzgovorit.ru

В Забайкалье завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Дульдургинского района Цырен-Доржи Цыренжапова, который подозревается в убийстве и расчленении 18-летней читинки. Ее части тела он утопил в реке, сообщили 14 января «МК в Чите» в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следователи выяснили, что 38-летний пьяный забайкалец вечером 4 октября убил девушку в одной из квартир в читинской многоэтажке. Со своей жертвой подозреваемый был знаком первый день.

В ходе совместного распития спиртного между мужчиной и его новой приятельницей возник конфликт. Он нанес читинке несколько ударов, а затем задушил девушку руками и продолжил выпивать.

Чтобы скрыть следы преступления, на следующий день предполагаемый убийца отнес несколько частей тела девушки к реке Чите и утопил. После мужчина продолжил распивать алкоголь. 6 октября его задержали.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его способным отдавать отчет своим действиям. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Напомним, тело погибшей нашли на улице Богомягкова в центре Читы 6 октября. Ее голову обнаружили подростки во дворе дома.



|