Хозяйку алабая накажут за нападение животного на девочку в Хилке

14.01.2020 в 05:20, просмотров: 410

Хозяйку алабая накажут за нападение животного на девочку в Хилке
фото: getbg.net

Владелице крупной среднеазиатской овчарки грозит ответственность после нападения ее питомца на 6-летнюю девочку в забайкальском городе Хилке. Ребенок получил серьезные травмы лица. О результатах проверки 14 января «МК в Чите» сообщила начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Полицейские установили, что хозяйка алабая пришла кормить собаку на свой приусадебный участок. Вскоре животное вырвалось за ограждение и убежало в город. Владелица собаки нашла своего питомца уже после нападения на девочку.

«Проверка проводилась после поступления в органы полиции информации из медучреждения, куда была госпитализирована пострадавшая. Сотрудники вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Материалы проверки направлены ветеринарному инспектору министерства сельского хозяйства Забайкальского края для решения вопроса о привлечении хозяйки собаки к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ», - пояснила Лариса Иванова.

Уточняется, что мама ребенка через суд вправе потребовать от владелицы алабая компенсации материального и морального ущерба.

По информации ГТРК «Чита», инцидент произошел 15 декабря. Из пасти собаки ребенка вырвал проходивший мимо мужчина.

После нападения животного 6-летней девочке врачи наложили 18 швов в область головы. Сейчас пострадавшей требуется пластическая операция.



|