Двое приятелей зарезали и расчленили подростка в Забайкалье

25.12.2019 в 10:41, просмотров: 5577

Двое приятелей зарезали и расчленили подростка в Забайкалье
фото: tltonline.ru

Следователи предъявили обвинения двоим жителям Агинского, которые убили и расчленили 17-летнего приятеля в лесу. Они попытались спрятать тело по частям, сообщили 25 декабря «МК в Чите» в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следствие полагает, что 11 декабря двое 18-летних приятелей поссорились со своим 17-летним знакомым. Они избили его и вывезли в лес, где по очереди наносили ему ножевые ранения. После убийства они бросили тело и уехали.

На следующий день друзья решили вернуться на место преступления и замести следы. Они расчленили тело топором и спрятали фрагменты трупа в нескольких местах.

Следователи совместно с полицией начали работу по поиску убитого 16 декабря, когда его родственники сообщили в органы об исчезновении человека. В ходе проверки сотрудники нашли в исчезновении юноши признаки криминального характера.

После возбуждения уголовного дела следователи установили причастность к убийству двоих приятелей жертвы. Они были отправлены в СИЗО на время расследования. 

«Оба обвиняемых допрошены и полностью признались в совершении преступления. По местам жительства обвиняемых проведены обыски. В ходе них изъяты предметы и образцы веществ, по которым назначены судебные генотипоскопические экспертизы», - уточнили в забайкальском Следкоме. 

Вскоре обвиняемые указали места, где спрятали части тела приятеля. Их показания подтвердились.

Расследование дела продолжается. Обвиняемым грозит длительный тюремный срок или пожизненное заключение.