В Минздраве рассказали о состоянии раненых в ДТП на мосту через Куэнгу

03.12.2019 в 04:53, просмотров: 662

В Минздраве рассказали о состоянии раненых в ДТП на мосту через Куэнгу
фото пресс-службы краевого Минздрава

Специалисты медицины катастроф доставили в Читу 17 пассажиров рейсового автобуса, который 1 декабря слетел с моста через реку Куэнгу в Сретенском районе. Двое раненых в тяжелом состоянии остаются в Шилкинской и Нерчинской ЦРБ, сообщили 3 декабря в пресс-службе Минздрава региона.

Как уточнили в министерстве, 15 человек получают помощь в Краевой клинической больнице (ККБ). Один ребенок также госпитализирован в Читу, еще один отказался от госпитализации.

Сейчас четыре пациента ККБ находятся в стабильно тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести и удовлетворительное.

В Шилкинской центральной районной больнице находятся трое пострадавших в ДТП. Один из них нетранспортабелен.

«Ещё две женщины - в удовлетворительном состоянии, накануне от эвакуации в Читу они отказались», - рассказал главный врач больницы Сергей Бянкин.

Сегодня бригада центра медицины катастроф вылетит в Нерчинскую ЦРБ. Там решается вопрос о транспортировке в Читу женщины, которая находится в тяжелом состоянии. На месте состоится видеоконференция с институтом имени Бурденко, где врачи оценят возможность доставки раненой в краевую столицу или в Москву.

Напомним, трагедия произошла 1 декабря в 15:07 в Сретенском районе Забайкальского края. В результате аварии погибли 19 человек, 21 был госпитализирован. Слетевший с моста на лед реки Куэнги автобус выполнял регулярный рейс из Сретенска в Читу.

Родным погибших и пострадавшим окажут материальную помощь. В районе автокатастрофы объявлен режим ЧС.