ОПГ вывезла из Забайкалья и Бурятии лес на 800 млн рублей

03.12.2019 в 03:57, просмотров: 708

ОПГ вывезла из Забайкалья и Бурятии лес на 800 млн рублей
фото: pixabay.com

Читинская таможня возбудила 11 уголовных дел в отношении организованной преступной группы по фактам контрабандного вывоза из Забайкальского края и Бурятии в Китай лесоматериалов стоимостью более 800 млн рублей. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что группа граждан России с 2014 по 2018 годы по поддельным документам вывезла в КНР более 113 тыс кубометров незаконно заготовленных лесоматериалов.

В результате проведенной Читинской таможней, ЗабЛУВДТ, краевым УФСБ, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проверки и обысков выявлено, что компания предоставляла в таможню документы с недостоверными сведениями, легализовала лесоматериалы и экспортировала их в Китай. Изъяты документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, компьютеры и сотовые телефоны. В пунктах приема и отгрузки обнаружено более 20 тыс кубометров лесоматериалов неустановленного происхождения.

Уголовные дела возбуждены в отношении четырех членов ОПГ и ряда неустновленных лиц. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.