Озвучено состояние доставленных в районные ЦРБ после ДТП под Сретенском

02.12.2019 в 06:30, просмотров: 691

Озвучено состояние доставленных в районные ЦРБ после ДТП под Сретенском
фото пресс-службы краевого Следкома

Главные врачи центральных районных больниц, куда были доставлены пострадавшие в автокатастрофе 1 декабря в Сретенском районе, рассказали, что все пациенты получают медпомощь в полном объеме. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба главы региона.

Двое из семи направленных в Шилкинскую ЦРБ находятся в тяжелом состоянии. Один пациент перенес операцию. Их лечение по телеконсультациям курируют специалисты московского института имени Бурденко.

Пострадавшие с переломами, ушибами и сотрясениями головного мозга и другими повреждениями осмотрены в травмацентре, включая исследования на компьютерном томографе. Сейчас, те, кому позволяет состояние, готовятся к отправке в Читу бортом санавиации, пояснил главврач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

В Сретенской ЦРБ находятся 6 пострадавших в автокатастрофе, один из которых – девочка 12 лет. Ее состояние близко к удовлетворительному. Двое из этих пациентов обратились самостоятельно 2 декабря. Тяжелых пациентов нет, решается вопрос, кого из них эвакуируют в Читу, рассказал главврач больницы Анатолий Убинин.

В Нерчинской ЦРБ в тяжелом состоянии с серьезными травмами лежат две женщины. Одна перенесла операцию, ее состояние стабильно. Их лечат по рекомендации специалистов института им. Бурденко. В больнице ждут самолет медицины катастроф, бригада которого решит вопрос о транспортировке женщин в Читу, отметил главврач Анна Вечканова.



|