Уголовное дело возбудили по факту смерти нескольких человек в ДТП в Забайкалье

01.12.2019 в 11:52, просмотров: 1142

Уголовное дело возбудили по факту смерти нескольких человек в ДТП в Забайкалье
фото опубликовано в телеграм-канале "Инцидент Краснокаменск"

Краевой Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), сообщили «МК в Чите» в пресс-службе ведомства. Напомним, 1 декабря около 15:00 рейсовый автобус упал с моста через Куэнгу. 

Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил производство расследования по данному уголовному делу следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел.

Отмечается, что к месту аварии отправились следователи-криминалисты. Устанавливается точное количество пострадавших в аварии. 

Как рассказали «МК в Чите» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, также на месте работают сотрудники ведомства во главе с прокурором Сретенского района.

В ходе проверки они дадут оценку как действиям перевозчика, так и органов местного самоуправления и иных органов, отвечающих за безопасность на соответствующем участке дороги и владеющие мостом, с которого произошло падение рейсового автобуса Kia Grandbird.

Ранее «МК» сообщил, что известно о гибели 10 человек. Позже информация была уточнена - погибли 15 человек, 18 пострадали, из них 6 госпитализированы.

К месту аварии улетели два борта санавиации, на втором отправились детские врачи. Также туда отправились губернатор Забайкалья и министр здравоохранения края.

Очевидцы опубликовали видео с места катастрофы (18+).