Мурманчанина нашли и осудили в Забайкалье через 10 лет после преступления

25.11.2019 в 12:36, просмотров: 351

Мурманчанина нашли и осудили в Забайкалье через 10 лет после преступления
фото: pixabay.com

В Забайкальске в 2009 году члены ОПГ вымогали у мужчины квартиру и деньги. Опасаясь за свою жизнь, мужчина отдал им ключи от своего жилья. Вымогатели были осуждены в 2015 году, а житель Мурманской области, который также входил в состав группы, обнаружен только весной 2019 года. Осенью он был осуждён. Об этом «МК в Чите» 25 ноября сообщила пресс-служба Забайкальского районного суда.

Как рассказали в суде, житель Мурманской области в сентябре 2009 года вступил в сговор с участниками организованной преступной группы (ОПГ) с целью вымогательства чужого имущества в особо крупном размере.

Так, в Забайкальске участники ОПГ вымогали у местного жителя квартиру стоимостью 3 млн рублей, а также деньги – 5 млн рублей. Якобы он должен был вернуть им долг. Члены преступной группы угрожали мужчине насилием и убийством.

«Высказывая потерпевшему угрозы убийством, они заявили, что в случае его смерти им будет проще завладеть его квартирой», - пояснили в пресс-службе.

Испугавшись за свою жизнь, мужчина освободил квартиру и отдал ключи.

В декабре 2015 года участники указанной организованной группы были осуждены Центральным районным судом Читы по п.п. «а, б» ч.3 ст.163 УК РФ. Мурманчанин скрылся и находился в розыске. Его обнаружили в апреле 2019 года, а 30 октября мужчина был осуждён к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. 



|