Экс-бизнесмен из Читы расстрелял соседа в спальном районе Новосибирска

23.11.2019 в 06:23, просмотров: 6556

Экс-бизнесмен из Читы расстрелял соседа в спальном районе Новосибирска
фото: «КП-Новосибирск»

Бывший читинский бизнесмен Сергей Непомнящий стал участником конфликта с применением оружия в спальном районе Новосибирска. Его сосед едва не скончался от ранений в больнице, сообщила «КП-Новосибирск».

Как пишет издание, Сергей Непомнящий купил квартиру в одной из десятиэтажек Новосибирска после продажи бизнеса в Забайкалье. Его отношения с соседом сверху Евгением Шатиловым не заладились сразу. Непомнящий несколько раз жаловался на 35-летнего мужчину, который любит слушать дома музыку.

Инцидент произошел в день рождения Евгения Шатилова. Тогда к нему домой пришли 12 гостей, некоторые были с детьми. Как утверждает Евгений, около полуночи в квартире внезапно погас свет.

Чтобы разобраться с причиной отключения, именинник босиком выбежал в подъезд, где увидел открытый щиток и спускающегося по лестнице соседа - Сергея Непомнящего. Виновник торжества проследовал за ним.

Как утверждает Евгений Шатилов, после непродолжительного стука в квартиру Непомнящего дверь открылась, и экс-бизнесмен открыл огонь по соседу из своего травматического пистолета Макарова. Вскоре именинник потерял сознание от ранений.

Футболка Евгения Шатилова после обстрела, фото: «КП-Новосибирск»

В итоге, Евгений Шатилов 10 дней провел в реанимации. Две пули пробили его кишечник, одна застряла в боку. Он перенес три операции.

Парадокс ситуации в том, что после происшествия сам Шатилов оказался в роли обвиняемого по уголовному делу. Как утверждает Непомнящий, айтишник Шатилов с двумя друзьями ворвался к нему в квартиру и напал на него и его супругу. Применение оружия носило оборонительных характер.

По информации «КП-Новосибирск», следователи отказались возбуждать дело на Непомнящего, хотя следы крови раненного соседа были обнаружены только на лестничной клетке. При этом сын Непомнящего ранее попадал в поле зрения журналистов после громкого убийства девушки.