Врачей больницы в Чите признали виновными в смерти пациентки

05.11.2019 в 11:56, просмотров: 351

Врачей больницы в Чите признали виновными в смерти пациентки
фото: pixabay.com

Суд признал двоих врачей Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 виновными в причинении смерти по неосторожности забайкалке. Об этом 5 ноября сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что женщина в 2016 году поступила в больницу с предварительным диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». Однако после выписки выяснилось, что ей не полностью провели медисследование. В марте того же года пациентку повторно госпитализировали и в течение нескольких дней она скончалась.

Причиной смерти женщины суд определил ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врачами. Врача-эндоскописта приговорили к 1,6 годам ограничения свободы, а лечащего врача – к 2 годам ограничения свободы. Обоих лишили права заниматься врачебной деятельностью на 1,6 года. Однако подсудимых освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Медики не согласились с приговором суда и подали апелляционные жалобы с просьбой об оправдании. Но суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.