Продавцам гашиша грозит до 20 лет за наркосбыт в Забайкалье и Бурятии

Продавцам гашиша грозит до 20 лет за наркосбыт в Забайкалье и Бурятии
фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Следователи забайкальского управления МВД завершили расследование уголовного дела в отношении восьмерых членов ОПГ наркоторговцев, которые продавали гашишное масло в Забайкалье и Бурятии. Им грозит до 20 лет колонии, сообщили 31 октября в пресс-службе краевого управления.

По данным полицейского ведомства, выйти на наркоторговцев и собрать доказательную базу их вины удалось в ходе длительной оперативной разработки. Членов организованной преступной группировки при поддержке спецназа одновременно задерживали в Чите, Кыринском районе и Бурятии. У них было изъято около 100 граммов гашишного масла, расфасованного в шприцы.

Следователи выяснили, что у каждого из членов ОПГ была своя роль. 49-летний лидер группировки организовал сбор, изготовление и транспортировку наркотиков. 40-летняя жительница Читы и ее подельники занимались продажей запрещённого вещества.

При этом, уточнили в пресс-службе, наркоторговцы использовали методы конспирации, старались общаться только во время личного контакта, а по телефону использовали специальные термины.

Для сбора доказательств было назначено 45 криминалистических экспертиз и опрошено более 40 свидетелей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.