Появилось фото из части в Горном, где срочник устроил кровавую бойню

26.10.2019 в 11:14, просмотров: 22777

Появилось фото из части в Горном, где срочник устроил кровавую бойню
Фото: читатель 72.RU

В закрытом административно-территориальном округе Горном в Забайкалье солдат-срочник устроил кровавую бойню. Погибли восемь человек, двое – в тяжёлом состоянии. Под стражей находится 20-летний Рамиль Шамсутдинов. Он обвиняется в убийстве двух и более человек. Военный следственный отдел СК РФ по Дровянинскому гарнизону возбудил уголовное дело. Фотографии очевидца с места преступления публиковал тюменский портал «72.RU», откуда родом солдат.

Фото: читатель 72.RU
Фото: читатель 72.RU

Как отмечает издание, в часть №54160, где произошло ЧП, выезжали военные полицейские, прокуроры и следователи. Силовики устанавливают, что побудило парня открыть пальбу по солдатам. Как сообщали СМИ, на место также вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым. 

Фото: читатель 72.RU

Напомним, при смене караула служащий ремонтно-технической базы открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия.

Рамиля Шамсутдинова задержали до приезда военной полиции. Руки и ноги ему связали портупеями. Фото: читатель 72.RU

Погибли четыре солдата-срочника, два контрактника и два офицера. Как пишет портал, трём солдатам удалось спрятаться от нападавшего — они успели забежать за БТР.

Как рассказала одноклассница задержанного, в школе Рамиль был весёлым, занимался спортом, не конфликтовал.