Пожизненное грозит жителю Агинского, ударившему полицейского ножом в шею

Пожизненное грозит жителю Агинского, ударившему полицейского ножом в шею
фото: 123ru.net

В июне в Агинском сотрудники ДПС остановили машину для проверки документов. Водитель был с признаками алкогольного опьянения. Чтобы помешать составлению протокола, его друг ударил ножом в шею полицейского. За это ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщила «МК в Чите» пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«МК в Чите» ранее сообщал, что около двух часов ночи 7 июня сотрудники ГИБДД остановили грузовик «ГАЗ-53», за рулём которого находился пьяный мужчина. В то время, когда он сидел в полицейском автомобиле, где на него составляли протокол, его приятель подошёл к полицейскому и через окно нанёс три удара ножом. Затем мужчина попытался скрыться, но второй сотрудник ДПС его остановил, применив оружие. 

Пострадавший инспектор с имеющимся ранением был госпитализирован. Обвиняемый также находился в больнице с огнестрельными ранениями ног.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, заместитель прокурора края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение в отношении 32-летнего жителя Агинского за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.