Минприроды предупредило забайкальцев о возможной активности медведей зимой

10.10.2019 в 10:44, просмотров: 357

Минприроды предупредило забайкальцев о возможной активности медведей зимой
фото: pixabay.com

Министерство природных ресурсов Забайкальского края прогнозируют повышенную активность медведей этой зимой. Об этом 10 октября журналистам рассказал глава ведомства Олег Некрасов, сообщил корреспондент портала «МК в Чите».

«Нестандартное поведение связано с неурожаем орехов и ягод. Медведи не нагуляли жир. Надо понимать, что в таких условиях залечь в спячку им будет сложнее. Мы предполагаем активность медведей и предстоящей зимой», - сказал Некрасов.

В качестве профилактики выходов животных к населенным пунктам, в Минприроды посоветовали не создавать вокруг сел свалки и не утилизировать мертвый скот в неположенном местах.

Напомним, в этом году медведи в Забайкалье стали часто выходить из леса к населённым пунктам. В Токчине зверь напал на мужчину, он находится на лечении, а в Тэрэпхэне загрыз женщину насмерть. При этом известно о пяти случаях ликвидации животных. Последнего застрелили в Чите за Ингодой.

Ранее краевое Минприроды назвало причиной активности косолапых неурожай грибов и ягод и разрешило отстрел в 11 районах Забайкалья.