Более 30 млн рублей и люксовые авто изъяли у «Бизнес-леди-2016» в Чите

В ходе обысков у «Бизнес-леди-2016», предпринимателя Ольги Левочкиной, ее мужа и других членов группы, подозреваемых в контрабанде леса в Китай, изъято более 30 млн рублей и люксовые автомобили Lexus и BMW.  Подробности уголовного дела «МК в Чите» сообщили в пресс-службе Читинской таможни, о личностях фигурантов дела – источник в правоохранительных органах.

Более 30 млн рублей и люксовые авто изъяли у «Бизнес-леди-2016» в Чите
Ольга Лёвочкина. Фото: 75.ру

По данным Читинской таможни, преступная группа занималась контрабандой леса в КНР с 2014 по 2018 год. За это время по поддельным документам ОПГ переместила через границу более 90 тысяч кубометров древесины. Ущерб от действий подозреваемых составил 600 млн рублей.

Известно, что обыски были проведены в офисе фирмы подозреваемых, а также в пунктах приема и отгрузки лесоматериалов и в местах проживания членов преступной группы. Стоимость обнаруженных у бизнесменов люксовых машин превысила 20 млн рублей.

Кроме того, в пунктах приема и отгрузки правоохранители обнаружили более 20 тысяч кубометров леса, происхождение которого не установлено.

Всего по уголовному делу, фигурантами которого являются Ольга Левочкина и ее муж – гражданин России и КНР Синь Сюю Мин, являются 6 человек. Все они арестованы по решению суда на два месяца.

Напомним, что разработкой и задержанием предполагаемых контрабандистов занимались сразу несколько правоохранительных ведомств, в том числе Читинская таможня, Забайкальское линейное управление МВД на транспорте, ФСБ по Забайкальскому краю и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Уточним, что в 2016 году учредитель крупнейшего в Забайкальском крае частного образовательного центра, предприниматель Ольга Левочкина одержала победу в номинации «Бизнес-леди года» на региональном конкурсе «Лучший предприниматель». Она с супругом занимается бизнесом с конца 90-х годов.