Читинка с семьей пережила нападение медведя на ее машину в Забайкалье

15.09.2019 в 06:30, просмотров: 5195

Читинка с семьей пережила нападение медведя на ее машину в Забайкалье
фото: nastol.com.ua

Разъяренная медведица напала на стоящую у дороги машину в Кыринском районе. Внутри автомобиля находилась семейная пара и их 4-летний ребенок, сообщила 15 сентября корреспонденту «МК в Чите» подвергшаяся нападению медведя Ирина Морозова.

Как рассказала читинка, она с мужем и ребенком возвращалась из небольшого села Тарбальджея. Поскольку ехать пришлось ночью, муж Ирины принял решение остановиться у реки на участке между Тарбальджеем и Мангутом, чтобы отдохнуть.

«Мы достали фрукты и другие продукты. Положили их на крышку капота машины. Вдруг услышали рев вдалеке. Буквально через пару минут увидели бегущую на нас медведицу. Она за мгновение перебежала реку (Тарбальджей – прим. ред.). Хорошо, что машина была припаркована передом к дороге», - уточнила Ирина.

После того, как муж Ирины резко нажал на педаль газа, с крышки капота попадали пакеты, которые отвлекли медведя. Хищник остановился и начал есть оказавшиеся на земле продукты.

«Мы очень напугались. Ребенок в машине был. Меня до сих пор трясет», - поделилась Ирина.

После того, как читинка разместила предупреждающий об опасности пост в соцсети, житель краевой столицы Александр Бармин опубликовал видео, на котором запечатлено, предположительно, то самое животное. По словам Ирины Морозовой, медведица ходит в поисках своего потомства, поэтому очень агрессивна.