Замглавы Ононского района поймали на мошенничестве и отмывании денег

22.08.2019 в 15:19, просмотров: 486

Замглавы Ононского района поймали на мошенничестве и отмывании денег
фото: smolnews.ru

В суд направлено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя главы Ононского района Забайкалья, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании бюджетных денег. Об том 22 августа сообщили в прокуратуре региона.

По версии следствия, замглавы района с сентября 2017 года по конец января 2018 года путем обмана похитил бюджетные средства, которые предназначались для подготовки района к отопительному сезону. Всего чиновнику удалось украсть 1,5 млн рублей.

По данным прокуратуры, контроль за обеспечением системы ЖКХ района входил в прямые обязанности обвиняемого. Он контролировал исполнение контракта по ремонту теплотрасс и котельных в Нижние Цасучее.

Как полагают следователи, именно тогда после подписания чиновником документов на всю сумму контракта деньги были перечислены на счет подрядчика, однако работы не были выполнены, а средства мошенническим путем вернулись в карман чиновника.

Выяснилось, что полмиллиона рублей замглавы района смог легализовать с помощью местного предпринимателя, не рассказав ему о своих намерениях.  

В том случае, если вина чиновника будет доказана, ему грозит длительный тюремный срок и дополнительные наказания. 



|